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  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

  • Bâtonnets aux amandes (31/01/2008 publié dans : Petits fours sucrées )
    Bâtonnets aux amandes Ingrédients:150g de poudre d'amandes / 150g de sucre / 8 blancs d'oeufs / 50g de farine / amandes bâtonnets ou effilées Q.S. Progression:Mélanger à sec les amandes, le sucre ...
  • Duchesses (30/01/2008 publié dans : Petits fours sucrées )
    Duchesse Ingrédients:125g de poudre d'amande / 150g de sucre / 50g de farine / 70g de lait / 50g de beurre fondu / 120g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs) Progression:Tamiser la poudre d'amande, ...
  • Cigarettes (28/01/2008 publié dans : Petits fours sucrées )
    Cigarettes Avec ces cigarettes, vous ne risquerez pas d'avoir d'amendes. Ingrédients:125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de blancs d'oeufs / 125g de farine / 1 pincée de sel ...
  • Le feuilletage écossais ou rapide (28/01/2008 publié dans : Bases )
    Feuilletage écossais Cette recette sert surtout de dépannage car c'est un feuilletage rapide. Ingrédients:1000g de farine T.45 / 800g de matière grasse / 20g de sel / 500g d'eau. ...
  • Soleil-Levant (27/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Soleil-Levant(pour 2 cercles de 18cm de diamètre et 5cm de haut) C'est un entremêt très doux et frais qui est composé d'un pain de gênes aux litchis poêlés et un autre aux grués de cacao qui ...
  • Mille feuilles pistache griotte (25/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Mille feuilles pistache griotte C'est un mille feuilles que j'ai réalisé en pratique lors du cours spécial feuilletage où l'on avait carte blanche pour le mille feuilles. Ingredients:Pour 8 ...
  • Chausson aux pommes (24/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Chausson aux pommes Ingrédients:1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Avec le dos d'une spatule, faire ...
  • Feuilletage hollandais dit "inversé" (23/01/2008 publié dans : Bases )
    Feuilletage hollandais dit "inversé" Ce feuilletage est assez difficile à réaliser mais pour la réalisation d'un mille-feuille c'est le top, d'ailleur les mille-feuilles qu'on peut voir des les ...
  • Jalousies (23/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Jalousies Une idée sympa pour le gouté des enfants!! Ingrédients:600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Progression:Abaisser la pâte ...
  • Compote de pomme (22/01/2008 publié dans : Bases )
    Compote de pomme Pour varier un peu des compotes de pommes qu'on peu parfois utiliser pour les chaussons au pommes les jalousie,... Ingrédients:3 à 2,5kg de pommes / 150g de sucre vanille / 1 ...
  • Tartines Grecques (22/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Tartines grecques Ingrédients:1 pâton de feuilletage à 4 tours / du sucre semoule / Confiture de framboises ou framboises pépins / sucre glace pour la finition. Progression:Donner 2 tours dans le ...
  • Les Palmiers (20/01/2008 publié dans : Petits fours sucrées )
    Palmiers Vous connaissez tous les palmitos ou les petits coeur?? alors pourquoi ne pas les faire soi-même! Ingrédients:Un pâton de feuilletage à 4 tours / sucre Q.S. et sucre vanillé. ...
  • Spécial feuilletage (18/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Spécial feuilletage Aujourd'hui pas de recette, mais plutôt un petit aperçu de tout ce qu'on peut faire avec du feuilletage. Les photos je les ai prise en cours mercredi et jeudi car on avait un ...
  • Panacotta à la mangue (15/01/2008 publié dans : Verrines )
    Panacotta à la mangue Je vous propose aujourd'hui, cette recette qui est extrêment simple, en plus avec un fruit que j'adore: la mangue, qui apportera un peu de soleil au dessert. Ingrédients: ...
  • Pâte pour décor imprimé sur biscuit (14/01/2008 publié dans : Bases )
    Pâte pour décor imprimé sur biscuit Vous vous êtes déjà demandé comment les pâtissiers fesaient pour avoir des entremets avec le biscuit autour qui est moucheté, au des lignes droites et autre ...
  • Le pain de mie (11/01/2008 publié dans : Boulangerie )
    Le pain de mie Un pain idéal pour faire des petits canapés. Ingrédients:1kg de farine T.45 / 20g de sel / 30g de levure / 50g de sucre / 600g de lait / 250g de matière grasse. Progression:Pétrir ...
  • Galette chocolat-framboise (11/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Galette chocolat-framboise Cette galette est composé de pâte feuilletage chocolat et fourré de frangipane parsemer de framboise. Ingrédients:600g de pâte feuilletée chocolat / 300g de frangipane / ...
  • Pâte feuilletée au chocolat (10/01/2008 publié dans : Bases )
    Pâte feuilletée au chocolat Ingrédients:650g de farine / 13g de sel / 350g d'eau / 500g de margarine ou de beurre / 60g de cacao. Progression:Mettre la matière grasse en pommade, puis la mélanger ...
  • Le Bisou (09/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    Le Bisou C'est un entremet qu'on a réalisé il y 3ans pour la fête des mères, cette recette nous a été proposé par la corporation des boulangers-pâtissiers de Moselle et de Patisfrance. C'est une ...
  • Glaçage miroir chocolat (08/01/2008 publié dans : Bases )
    Glaçage miroir chocolat Cette recette est calculé pour recouvrir un entremet de 20cm de diamètre composé bien entendu de chocolat. Ingrédients:100g de crème / 20g de glucose / 140g de couverture ...
  • Sablés à l'orange (07/01/2008 publié dans : Petits fours sucrées )
    Sablés à l'orange Ingrédients:40g de blancs d'oeufs / 260g de farine / 250g de beurre fin / 2g de sel / 100g de sucre glace / 1 zeste d'orange. Progression:Mettre le beurr en pommade avec le sel ...
  • L'écossais (03/01/2008 publié dans : Pâtisserie )
    L'écossais C'est un gâteau très répandu dans les pâtisseries alsaciennes et un peu moins en Moselle; et pourtant c'est biscuit très frais mais aussi très riche. Un vrai gâteau de fête. ...
  • Bonne Année 2008 et meilleurs voeux (01/01/2008 publié dans : Divers )
    Je tiens à vous souhaiter une bonne année 2008, ainsi que la santé car si on a la santé tout le reste suivra! Aussi je voudrai vous souhaiter la réussite que se pour les examens, le travail et ...

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Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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