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  • : La pâtisserie de Barzaz
  • La pâtisserie de Barzaz
  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

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Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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  • Sablés fantaisies Cardamome (22/11/2007)
    Sablés fantaisies Cardamome Cette recette, nous a été proposer par M. ROLLER, notre professeur de pratique en BTM. Ces petits sablés sont composés d'une pâte sablé chocolat et d'une ganache Cardamome. Ils feront plaisir aussi bien au petit qu'au grand....
  • Festival International des Arts Gourmands de Belfort (12/11/2007)
    4ème Festival International des Arts Gourmands Ce week-end, je suis allé au Festival des arts gourmands de Belfort organisé par Stéphane Klein meilleur tireur de sucre du monde. Bien qu'assez petit au niveau de la surface mais très très intéressants tant...
  • Mac fraise (05/11/2007)
    Mac fraise Je vous rassure tout de suite, ce n'est pas le nouveau hamburger de McDo, mais une recette de Christophe Michalak, chef pâtissier du Plaza Athénée, champion du monde de pâtisserie. Ce sont des macarons à la fraise, avec comme garniture une...
  • Sucre coloré (04/11/2007)
    Sucre coloré C'est une finition original que se soit pour les truffes en chocolat, pour saupoudrer sur des macarons et autres sablé, et pourquoi pas pour les verres à cocktail pour donner un effet givré. Ingrédients: Sucre semoule / colorant au choix...
  • Glaçage à la cannelle (01/11/2007)
    Glaçage à la cannelle Ce glaçage est indiqué pour les bredele ne contenant pas de cannelle de manière à ne pas faire double emploi. Ingrédients: 250g de sucre glace / 3 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à café de cannelle. Progression: Mélanger à sec...