Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La pâtisserie de Barzaz
  • La pâtisserie de Barzaz
  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
  • Contact

Recherche

Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Archives

Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

 nti_bug_fck
  • Bâtonnets aux amandes (31/01/2008)
    Bâtonnets aux amandes Ingrédients: 150g de poudre d'amandes / 150g de sucre / 8 blancs d'oeufs / 50g de farine / amandes bâtonnets ou effilées Q.S. Progression: Mélanger à sec les amandes, le sucre et la farine. Monter les blancs bien fermes. Incorporer...
  • Duchesses (30/01/2008)
    Duchesse Ingrédients: 125g de poudre d'amande / 150g de sucre / 50g de farine / 70g de lait / 50g de beurre fondu / 120g de blancs d'oeufs (environ 4 blancs) Progression: Tamiser la poudre d'amande, le sucre et la farine. Ajouter le lait et mélanger....
  • Cigarettes (28/01/2008)
    Cigarettes Avec ces cigarettes, vous ne risquerez pas d'avoir d'amendes. Ingrédients: 125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de blancs d'oeufs / 125g de farine / 1 pincée de sel Progression: Mettre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et...
  • Le feuilletage écossais ou rapide (28/01/2008)
    Feuilletage écossais Cette recette sert surtout de dépannage car c'est un feuilletage rapide. Ingrédients: 1000g de farine T.45 / 800g de matière grasse / 20g de sel / 500g d'eau. Progression: Mélanger rapidement tout les ingrédients ensemble. Il faut...
  • Soleil-Levant (27/01/2008)
    Soleil-Levant (pour 2 cercles de 18cm de diamètre et 5cm de haut) C'est un entremêt très doux et frais qui est composé d'un pain de gênes aux litchis poêlés et un autre aux grués de cacao qui apporte du croquant, d'une ganache au Soho qui donne de la...
  • Mille feuilles pistache griotte (25/01/2008)
    Mille feuilles pistache griotte C'est un mille feuilles que j'ai réalisé en pratique lors du cours spécial feuilletage où l'on avait carte blanche pour le mille feuilles. Ingredients: Pour 8 personne: 1 pâton de feuilletage hollandais / 560g de crème...
  • Chausson aux pommes (24/01/2008)
    Chausson aux pommes Ingrédients: 1 pâton de pâte feuilletée / 200g de compote de pommes / 2 oeufs pour la dorure. Progression: Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur. Avec le dos d'une spatule, faire des traits, c'est juste pour savoir dans quels sens on...
  • Feuilletage hollandais dit "inversé" (23/01/2008)
    Feuilletage hollandais dit "inversé" Ce feuilletage est assez difficile à réaliser mais pour la réalisation d'un mille-feuille c'est le top, d'ailleur les mille-feuilles qu'on peut voir des les concours, les livres de Pierre Hermé avec un feuilletage...
  • Jalousies (23/01/2008)
    Jalousies Une idée sympa pour le gouté des enfants!! Ingrédients: 600g de pâte feuilletée / 200g de frangipane et/ou 200g de compote de pommes / 1 oeuf pour la dorure. Progression: Abaisser la pâte à 3mm d'épaisseur et détailler 2 rectangle de 10cm de...
  • Compote de pomme (22/01/2008)
    Compote de pomme Pour varier un peu des compotes de pommes qu'on peu parfois utiliser pour les chaussons au pommes les jalousie,... Ingrédients: 3 à 2,5kg de pommes / 150g de sucre vanille / 1 filet d'huile d'olive / 50g de beurre / 1 jus de citron /...