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  • : La pâtisserie de Barzaz
  • La pâtisserie de Barzaz
  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Archives

Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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  • Tartelette Citron vert revisitée (30/03/2008)
    Tartelette citron vert revisité Ingrédients: 500g de lait / 130g de sucre / 50g de poudre à crème ou de la maïzéna / 1 zeste de citron vert / 80g de jaunes d'œufs / 200g de beurre pommade / 14 fonds de tartelettes Progression: Faire bouillir le lait avec...
  • La nougatine (29/03/2008)
    La nougatine Cette recette va vous permettre de réaliser des coupelles ou des élément de décor pour un gâteau voir même faire une pièce. Ingrédients: 600g de sucre / 600g de glucose / 480g d'amandes effilées. Progression: Faire fondre le glucose dans...
  • Pain de méteil (24/03/2008)
    Pain de méteil C'est une sorte de pain de campagne qu'on utilise principalement pour faire des pains surprises. La différence avec le pain de campagne réside dans le mélange de farine 50% de farine de blé et 50% de farine de seigle. Ingrédients: 500g...
  • Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak (21/03/2008)
    Les fonds de tartelettes de Christophe Michalak C'est une base très intéressante que nous propose Christophe Michalak pour réaliser des tartelettes bien moelleuses. On retrouve également cette recette dans son livre "C'est du gâteau!!". Ingrédients: Pour...
  • Le Paquo'Banane (18/03/2008)
    Le Paquo'Banane C'est l'entremet de la corporation des boulangers-pâtissiers de la Moselle qu'on proposait l'année dernière pour Pâques Gelée noix de coco: 300g de lait 150g de noix de coco râpées grillées 210g de purée de noix de coco 4 feuilles de gélatine...
  • Le nougat (13/03/2008)
    Le nougat Ingrédients: 50g de blancs d'oeufs / 40g de sucre glace / 375g de sucre / 120g d'eau / 125g de glucose / 125g de miel / 200g d'amandes blanches / 150g de noisettes blanches / 75g de pistaches / 40g de sucre glace. Progression: Torréfier les...
  • Voitures en chocolat 2 (10/03/2008)
    Voitures en chocolat 2 Vous vous rappelez les voitures en chocolat qu'on avait réalisé en classe avec mes camarades pour le salon du chocolat à Mulhouse?? La semaine passée, j'ai enfin pu prendre la pièces terminé, ça fait déjà un bon moment qu'on a récuperé...
  • Caramel liquide (09/03/2008)
    Caramel liquide C'est une recette qui vient de chez Lenôtre, elle est parfaite pour accompagner une glace à la vanille ou n'importe quelle autre glace. Ingrédients: 132g de sucre / 60g de glucose / 2g de vanille / 812g de crème liquide. Progression: Mettre...
  • Sucre pour des pièces (1ère partie) (06/03/2008)
    Sucre pour pièces (1ère partie) A là demande d'un lecteur, je vous propose des recettes de sucre coulé, tiré, soufflé. Les plus facile à utilisé étant le sucre coulé qui demande très peu de de matériel, un thermomètre de confiseur ou une sonde, des tapis...
  • Pièce en sucre pour la fête des Grand-Mères (03/03/2008)
    Pièce en sucre pour la fête des Grand-Mères Voici le cadeau un peu spécial que j'ai fais à Mamie pour la fête des grand-mères, il y en a qui achète des fleurs, pour ma part c'était une pièce en sucre. C'est aussi éphémère que des fleurs et encore plus...