Présentation

  • : La pâtisserie de Barzaz
  • La pâtisserie de Barzaz
  • : pâtisserie boulangerie chocolat caramel ganache Cuisine
  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
  • Partager ce blog
  • Retour à la page d'accueil
  • Contact

Recommander

Faites comme moi

W3C

  • Flux RSS des articles

Bienvenu

Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Mercredi 16 mai 3 16 /05 /Mai 18:07

Chantilly

La chantilly accompagnera très bien des fraises ou vos coupes de glace!

Ingrédients:

500g de crème liquide / 50g de sucre / Extrait de vanille Q.S.

Progression:

Mettre la bassin et la crème au froid.

Monter la crème, puis ajouter le sucre et l'extrait de vanille.

Conseil:

Quand s'arrêter de fouetter?

La crème mousseuse s'épaissit et perd son brillant, elle devient mate. Quelques secondes après elle tient dans le fouet. Il faut réserver quelques tour pour mélanger le sucre et la vanille. La bonne consistance est alors obtenue. Si l'on poursuit le battage trop longtemps, ou si l'on fouette la crème dans une atmosphère trop chaude, les cellules de matière grasse suspendues entre elles par des bulles d'air se coagulent ensemble e rejetant le babeurre (petit lait).

Par Barzaz - Publié dans : Bases
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Retour à l'accueil

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>

Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

 nti_bug_fck

Recherche

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés