Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La pâtisserie de Barzaz
  • La pâtisserie de Barzaz
  • : Pour tout les amoureux des recettes sucrés. Des recettes qui feront plaisir aussi bien aux petits qu'aux grands, ce blog est pour vous!! N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter pour être au parfum des nouvelles recettes proposer!!
  • Contact

Recherche

Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Archives

Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

 nti_bug_fck
25 mai 2007 5 25 /05 /mai /2007 20:49

Roses cristallisées

C'est un décor super simple qui ira à merveille sur un gâteau pour la fête des mères ou pour la Saint-Valentin.

Ingrédients:

1 rose non traitée (peu importe la couleur, bien que le rose ressorte mieux) / 1 blanc d'oeuf / 200g de sucre cristal.

Progression:

Enlever délicatement toutes les pétales.

Trier les pétales pour ne garder que les plus belles.

Plonger un pinceau dans le blanc d'oeuf, ôter l'excédent de blanc et badigeonner la pétale sur chaque face puis mettre les pétales dans le sucre cristale.

Saupoudrer les pétales de sucre cristale.

Tapoter les pétales entre les doigts pour enlever le surplus de sucre.

Disposer les pétales sur une plaque et laisser reposer une nuit dans une pièce chaude.

Partager cet article

Published by Barzaz - dans Trucs et astuces
commenter cet article

commentaires

sabine 06/06/2007 21:59

Quel raffinement romantique !
Je vous propose pour ma part une recette de pancakes aux fleurs d'acacia, plus enfantine et délicieusement "régressive" comme on dit maintenant dans le lexique culinaire branché, à découvrir sur :

kestumijotes.over-blog.com

Bonne continuation !

Sabine

Mimisan 26/05/2007 01:30

une rose "non traitée": elle n'est pas seulement pour la déco, on peut la consommer aussi?
Parce que je pourrais le faire avec une rose achetée chez un fleuriste, mais je n'ai pas de plantation de rose dans un jardin :lol:
Je pense que je vais l'essayer quand même

Barzaz 26/05/2007 07:52

ça marche aussi avec les roses du fleuriste mais il faut s'assurer qu'elles ne sont pas traitées.