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  • : La pâtisserie de Barzaz
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

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Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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17 juillet 2007 2 17 /07 /juillet /2007 17:25
Glaçage neutre

Cette recette est tiré du livre "Ecole Lenôtre", elle vous permettra d'obtenir la même finition que les pâtissiers, à savoir des fruits brillants et qui ne s'oxyde pas, on peut aussi le mettre sur la dernière couche de mousse de vos entremêts permettant ainsi une meilleur conservation et évite le desséchement de la mousse.

Ingrédients:
500g d'eau / 20g de pectine NH (sinon utiliser les sachets "Vitpris" qui servent pour la confiture) / 125g de sucre / 400g de sucre / 33g de glucose.

Progression:
Faire chauffer l'eau à 50°C.
Mélanger à sec la pectine et les 125g de sucre puis l'incorporer progressivement au fouet dans l'eau tiédie.
Incorporer ensuite le sucre restant et le glucose puis porter le tout à ébullition.
Chinoiser, filmer au contact (il faut que le film plastique touche le nappage).
Laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur à 4°C.

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Published by Barzaz - dans Bases
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commentaires

Lachatell 22/12/2014 13:24

Bonjour, Je dois lustrer ma bûche à la mousse de poire mercredi. Puis-je utiliser votre recette pour le faire et aussi pour lustrer une poire pochée servant en partie de décoration ? Je vous pose
cette question car je pense, au vu de votre recette, que le nappage lustre mais n'est pas figé comme un nappage à tarte. Cordialement.

letouriste 02/05/2013 08:35

Bonjour,

Peut on savoir quel est la durée de vie et de conservation de ce glaçage neutre maison ?

Merci d'avance.

corsini 18/01/2012 19:34

le glaçage neutre se conserve combien de temps et peut il se congeler ? merci de votre reponse

Mathilde 24/03/2011 18:34


est ce que le nappage peux se congelé ?


Maxime 07/11/2010 16:32


A votre avis, est ce que je peux remplacer le " Nappage Absolu Cristal " de Valrhona par cette recette ?
J' aimerais beaucoup faire des glacages ivoire colorés pour entremets. Est ce que ca ne risque pas d' etre trop sucré ?
En tout cas, merci beaucoup pour cette recette !