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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Vendredi 3 août 2007 5 03 /08 /Août /2007 20:56
Cake pistache-griotte
DSCN0443.JPG
Ingrédients:
150g de beurre / 150g de margarine / 300g de sucre glace / 360g d'oeufs (~7 oeufs) / 420g de farine / 12g de levure chimique / 75g de lait/ pâte de pistache Q.S. / griottes en sirop Q.S.

Progression:
Mettre le beurre et la margarine en pommade, puis monter avec le sucre glace.
Mélanger le lait et les oeufs.
Ajouter le lait et les oeufs tout en fouettant.
Tamiser la farine et la levure, puis ajouter tout en fouettant.

DSCN0437.JPG Prélever 1/4 de la masse, et y ajouter la pâte de pistache.
DSCN0438.JPG
Graisser les moules et par précaution y mettre du papier sulfurisé.
Garnir les moules, tout d'abord avec la pâte blanche;
DSCN0440.JPG Mettre les griottes préalablement égouttés, puis recouvrir de la pâte à la pistache.
(Pour les petits c'est le même principe)

DSCN0442.JPG Cuire à 160°C pendant 25min pour les petits et 45min pour les grands.
Démouler aussitôt sortie du four.

Comme vous l'aurez remarquer sur la première photo, c'est qu'il manque le grand pour la simple est bonne raison, c'est que j'ai eu un gros souci lors du démoulage. Le cake c'est tout simplement couper en deux dans la hauteur comme quoi même chez les pros, il peut y avoir de la casse.
Par Barzaz - Publié dans : Pâtisserie
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