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  • : La pâtisserie de Barzaz
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

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Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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9 mars 2008 7 09 /03 /mars /2008 21:31
Caramel liquide

C'est une recette qui vient de chez Lenôtre, elle est parfaite pour accompagner une glace à la vanille ou n'importe quelle autre glace.

Ingrédients:
132g de sucre / 60g de glucose / 2g de vanille / 812g de crème liquide.

Progression:
Mettre le glucose à chauffer, dès qu'il est bien liquide, ajouter le sucre.
Cuire jusqu'au caramel avec la vanille.
Décuire avec la crème chaude.
Votre caramel est prêt à l'emploi.

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Published by Barzaz - dans Bases
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commentaires

olivier 05/02/2009 21:20

Bonjour, ca a l'air délicieux mais j'aimerais savoir si ca se conserve et si oui dans de quelle conditions ?
merci de votre réponse et félicitations pour votre site ...

Barzaz 06/02/2009 11:53


merci!! pour la conservation du caramel liquide, c'est de l'ordre de 3-4 jours et au réfrigérateur puisqu'il y a de la crème dedans.


Mimisan 10/03/2008 01:55

Bonne idée de nous donner cette base. Utile aussi pour les sauces sucrées, d'ailleurs
Bonne journée

liza 09/03/2008 21:48

Puisque cette recette vient de chez Lanôtre, c'est frcément bon ! Mais je ne sais si j'arrivrais à la réaliser !
LIZAGRECE