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  • : La pâtisserie de Barzaz
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

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Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

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12 mai 2008 1 12 /05 /mai /2008 10:11
Sirop à 30°Baumé

C'est un des sirop de base en pâtisserie, on l'utilise aussi bien pour puncher les biscuit que pour régler les sorbets ou encore en chocolaterie.

Ingrédients:
1,350kg de sucre / 1kg d'eau / 50g de glucose.

Progression:
Chauffer l'eau avec le sucre.
Quand le sirop boue, ajouter le glucose.
Quand le sirop boue à nouveau, enlever le du feu.

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Published by Barzaz - dans Bases
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commentaires

Cécile Jolivet 09/12/2008 12:17

Bonjour,

J'ai mis votre blog dans mes favoris car je le trouve bien fait et vos explications claires. Je voudrais faire un sirop d'imbibage avec du coulis de fruits (Picard) pour 3 bûches de 20 cm à peu près. Comment le faire ? et par ailleurs, j'ai bien du glucose mais j'ai du mal à le peser. C'est difficile à "manier". Merci infiniment pour votre réponse.

Barzaz 09/12/2008 16:09


Pour le coulis, il faut ajouter du sirop à la pulpe de fruit, mais il faut le faire à son goût, c'est un peu du pifomètre.

Pour le glucose, tu plonges tes mains dans de chaude et tu verras tu auras beaucoup moins de problème.


mel 26/05/2008 15:43

pourquoi apel ton sa un sirop a 30

Barzaz 26/05/2008 19:51


avec cette recette, quand on met le pèse-sirop dedans, il indique 30°B d'où sirop à 30


liza 12/05/2008 12:20

Les proportions sont pour combien de litres de sirop ?
LIZAGRECE

Barzaz 12/05/2008 12:31


C'est pour 2kg360 de sirop soit environ 2,5l, mais on peut réduire les quantitées.


Mimisan 12/05/2008 10:31

C'est du sirop qui se conserve, ou qu'il faut employer assez rapidement?

Barzaz 12/05/2008 10:42


Si il est dans un récipient bien fermer on peut le garder 2 voir 3 mois au réfrigérateur, mais rien ne t'empêche de faire la moitié.