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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

Vendredi 13 juin 5 13 /06 /Juin 22:00
Dacquoise pistache

Ingrédients:
350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs d'oeufs vieux / 140g de sucre.

Progression:
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande, monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois, meringue souple.
Détendez la pâte de pistache, le colorant et l'amande amère avec un peu de meringue au fouet.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace ainsi que la pâte de pistache délayé, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou Maryse en soulevant la masse.
Dresser aussitôt la dacquoise sur papier cuisson à l'aide d'une poche à douille uni.
Cuire à 170°C pendant 20min environ.

Laissez refroidir.

On peut également faire cette recette en remplacent la poudre d'amande par de la poudre de noisette et la pâte de pistache par de la pâte de noisette, dans ce cas on aura une dacquoise noisette.
Par Barzaz - Publié dans : Bases
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