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  • : La pâtisserie de Barzaz
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Sur ce blog, tenu par un amoureux de son métier qui est boulanger, pâtissier et chocolatier-confiseur, qui aime faire plaisirs aux gens mais aussi partager son savoir faire. Vous trouverez des recettes pour tout les niveaux, des recettes de bases jusqu'aux plus élaborées. Tout les recettes sont testées donc rien d'impossible. En plus des recettes, vous pourrez trouver des astuces et l'histoire de la boulangerie-pâtisserie. 

N'hésitez surtout pas à laisser vos commentaires, aussi bien pour poser vos questions et laisser vos appréciations sur les recettes.

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Mise à jour

Comme c'est bientôt Noël, je fais remonter petit à petit les recettes de bredele.

 nti_bug_fck
23 février 2010 2 23 /02 /février /2010 17:36
Ganache Earl Grey


Encore une recette de l'examen BTM donc toujours sans photo.

Ingrédients:
200g de crème / 10g de thé Earl Grey / 300g de chocolat de couverture noire / 50g de fondant.

Progression:
Porter la crème à ébullition avec le thé et le fondant.
Filtrer sur le chocolat préalablement haché.
Mélanger à la maryse, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Couler dans un cadre de 36x12cm et d'1cm de hauteur (à défaut, un moule à cake couvert de film alimentaire fait également l'affaire).
Laisser cristalliser un nuit dans une pièce froide (environ 12°C) et surtout pas au réfrigérateur à cause de l'humidité.
Décadrer avec un couteau et couper des carrés de 2cm de côté.
Enrober avec du chocolat noir au point.
Déco au choix.

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Published by Barzaz - dans Chocolaterie
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commentaires

Lili18 23/02/2010


Encore une bonne gourmandise et j'ai hâte de voir les photos qui vont avec ! A bientôt, bises


Romain 28/02/2010


Une ganache au fondant? je n'avais jamais vu ça, pourquoi pas tout simplement du glucose et du sucre?
Et tu ne nous fais pas un Paris Brest à l'occasion de son 100ème anniversaire?


yael 16/11/2010


salut

une fois enrobé de chocolat combien de temps on peut les conservez?